miércoles, 2 de mayo de 2007

Mi CV

Estudios Secundarios: Escuela Industrial Domingo Faustino Sarmiento. Provincia de San Juan.
Título Obtenido: TÉCNICO QUÍMICO LABORATORISTA.
Estudios Universitarios: 1991-1996 “Licenciatura en Tecnología de los Alimentos”. Universidad Católica de Cuyo. Provincia de San Juan
Título Obtenido: LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Estudios de Post Grado:
Curso de Post grado en docencia universitaria. Dictado UCC. Año 1999
Curso de Post grado “Gestión de Calidad del Viñedo al Vino”. Dictado UJAM. Año 2002.
Maestría en Ingeniería en Gestión de Calidad. Dictado UTN. Año 2007,
Título obtenido: “ESPECIALISTA EN INGENIERÍA EN CALIDAD”.
Idiomas: - Portugués Introductorio – Dictado por Fundación Brasilia. Año 2002.
- Inglés (nivel II, III y IV) – Dictado in company en GP. Año 2003 hasta la actualidad.
Cursos de Sistemas de Gestión:
Curso de Implementación para el Desarrollo de un Sistema de Calidad Total (ISO 9000 - HACCP). Dictado en U.C.C. Año 1996.
Curso de Implementación para el Desarrollo de un Sistema de Calidad Total ISO 9000 - HACCP. Dictado en U.C.C. Año 1998.
Curso de Auditoria Interna para el Desarrollo de un Sistema de Calidad Total ISO 9000 – HACCP. Dictado por auditores lideres de IRAM en U.C.C. Título obtenido “Auditor interno, para un sistema de Calidad. Año 1998.
Curso de Auditoria Interna para el Desarrollo de un Sistema de Calidad Total ISO 9000: 2000. Dictado por auditores lideres de IRAM. Título obtenido “Auditor interno, para un sistema de Gestión de la Calidad"
Curso de Auditor Líder para el Desarrollo de un Sistema de Calidad ISO 9001: 2000. Año 2002. Dictado por auditores lideres de IRAM. Título obtenido “Auditor líder, para un sistema de Calidad. Año 2003.
Curso de Evaluación de proveedores. Dictado por auditores líderes de IRAM. Año 2002.
Seminario de Análisis de Causas Raíz de No conformidades. Dictado por JPS Argentina. Año 2004.
Curso de Implementación de BPM y HACCP. Para la Industria Alimenticia. Dictada por INTI. Año 2004
Cursos de degustación:
“Análisis Sensorial de Vinos de mesa y finos” Dictado por Escuela de Fruticultura y Enología y UCC San Juan. Año 1997.
“Análisis Sensorial de Vinos de mesa, finos y varietales” Dictado por de la UCC San Juan. Año 1999.
Experiencia Laboral Actual:
Jefe de Aseguramiento de la Calidad de Grupo Peñaflor (Centro de operaciones coquimbito - Mendoza) Noviembre del 2000 hasta la actualidad.
Tareas en desarrollo:
Gestión del Sistema de Aseguramiento de la Calidad del Grupo Peñaflor, basado en el sistema ISO 9001:2000.
Coordinador del Equipo de Calidad
Elaboración de los documentos referidos al Manual de Calidad incluyendo, BPM, HACCP, BRC y Manejo de crisis.
Análisis de los objetivos de la calidad, elaboración del plan de calidad. Revisión por la dirección.
Análisis de los Indicadores de la Calidad.
Análisis de la evolución de mejora continua.
Implementación y Certificación de HACCP (Planta Mendoza (Coquimbito), Bodega San Martín de San Juan y Peñavid, planta de mosto) (con ente certificador IRAM, certificación Mayo del 2002).
Gestión y control de Calidad de insumos de planta de Fraccionamiento y de producto terminado, (packaging, cumplimiento de especificaciones de proceso y producto).
Gestión y control de calidad del envasamiento de vinos en planta, bag in box, vidrio.
Implementación del sistema de trazabilidad de todos los productos.
Desarrollo e implementación del Sistema de Gestión BRC (British Retail Consortium) certificación: Noviembre del 2002 por CMI (Inglaterra) con High Level (máxima calificación). Mantenimiento de la certificación, recertificación Octubre 2005 con Nivel A.
Implementación de BPM en El Esteco (ex Michel Torino – Cafayate Provincia de Salta). Certificación, Marzo de 2005
Implementación de HACCP en El Esteco (ex Michel Torino – Cafayate Provincia de Salta). Certificación, Marzo de 2006
Implementación de BPA (Buenas prácticas agrícolas)
Entrenador interno de BPM – HACCP – Política de calidad. Niveles de entrenamiento.
Auditorias internas, en interplanta en BPM, HACCP y BRC, FPA, además a distribuidores, clientes y depósitos propios.
Auditorias de segunda parte a proveedores (de insumos y materias primas, locales e internacionales).
Desarrollo de proveedores.
Investigación y desarrollo de insumos.
Personal a Cargo: 6 personas.
Profesor titular de la cátedra Gestión de Calidad, en la carrera de Sommelier. Escuela Internacional de Turismo, hotelería y gastronomía de Mendoza. Desde el año 2004.
Experiencia Laboral Anterior:
Jefe del Dpto. de Aseguramiento de Calidad de RESERO S.A. (San Juan) Marzo de 1998 a Abril del 2000
Tareas desarrolladas:
Reestructuración y puesta en funcionamiento del Dpto. De Aseguramiento de Calidad.
Análisis y Control de Calidad de insumos enológicos y de planta de Fraccionamiento, de producto terminado, degustación y liberación de partidas.
Auditorias semanales en la producción, control de procesos y control de calidad del Amargo “Herba” (elaborado para RESERO S.A. a fascon por CINBA S.A.).
Desarrollo de nuevos proveedores.
Auditorias a proveedores.
Personal a Cargo: 3 personas.
Trainee en “CEPAS ARGENTINAS S.A.” GANCIA S.A. (San Juan) Año 1997 - 1998
Tareas desarrolladas:
Determinación de los puntos críticos de control HACCP.
Confección de un Manual formato ISO 9000, de Microbiología y Físico Química (Instructivos)
Auditorias internas sobre Orden y Limpieza (BPM) a todos los sectores involucrados.
Trainee en FRUTOS DE CUYO S.A.(ARCOR S.A.) (San Juan). Año 1996 - 1997.
Tareas desarrolladas:
Desarrollo e implementación de Documentos relativos al Manual de la Calidad para la certificación ISO 9001:1994.
Jefe de trabajos prácticos de las cátedras, TERMODINAMICA – FISICOQUIMICA – BIOQUIMICA DE LOS ALIMENTOS, de la UCC (San Juan). Año 1996 al 2000.

No hay comentarios: